Пятница, 28.04.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 8 9 »
Показано 31-45 из 129 сообщений
99. Тимур   (05.12.2012 15:35)
По поводу Соловьёва. Доводилось наблюдать его живьём - имхо, сильная ЧС. В подтверждение этого могут сказать названия его передач: "К барьеру!", "Поединок", названия его книг «Противостояние: Россия — США», «Манипуляции. Атакуй и защищайся!», «Враги России». Явная семантика ЧС. Кроме того, Соловьёв выступал за самые жёсткие меры наказания для Pussy Riot, при этом сам он человек религиозный. Силовое отстаивание собственных представлений о морали - это вполне Драйзеровские черты.

Насчёт его креативности - да, нетипично для ЭСИ. На мой взгляд, дело в высоком интеллекте и хорошо прокачанной суггестивной ЧЛ.

Ещё раз о Медведеве.
>И некоторая рассеянность, и гибкая разболтанность телодвижений - это всё у него есть.

Лично я не вижу подобных особенностей у Медведева. Во всяком случае, от Есенина в нём не чувствую ничего - не моя это квадра. Из интервью Познера можно лишь увидеть рационального интроверта с ЧЛ в ценностях. Будь он интуитом, да ещё и иррациональным, не было бы такой связности и последовательности в речи и так много гаммийской семантики. Мышление у него максимально конкретное, куда подевалась четырёхмерная БИ? Ну не будет человек настолько подробно озвучивать чуждые ценности (особенно собственную болевую), да ещё и полностью умалчивать о своих, я видел и вижу сотни тому подтверждений. Занимаюсь очным типированием почти каждый день.

>Там видна статика, тут - динамика.

На мой взгляд, рассуждения о статике-динамике ещё более субъективны и демагогичны, чем вычленение семантики аспектов. Семантика хотя бы привязана к конкретной лексике - есть предмет спора, а статика-динамика - гадание на кофейной гуще.

>Наилучший выход - перестать всем сторонам считать Медведева как "образцовым" ЭСИ, так и "образцовым" ИЭИ.

В Николае II вы же усмотрели вялого ЛСИ, так отчего же Медведев не может быть ЭСИ этического подтипа со сниженной ЧС?

Кстати, в список Робеспьеров добавьте, пожалуйста, Генриха Гиммлера, рейхсфюрера СС, а то уж слишком безупречная картина вырисовывается. Надеюсь, не нужно доказывать, что он был не ЛСИ.

98.   (05.12.2012 03:39)
К методикам типодиагностики, основанным на т.н. семантике аспектов при анализе текстов, автор относится сугубо критически - на что есть веские причины. Во-первых, разные тексты по маркерному наполнению у одного и того же человека очень сильно колеблются, во-вторых, наполнение маркерами индивидуальных текстов сильно зависит от профессиональных и иных постоянных несоционических факторов, в-третьих - в качестве маркеров аспектов часто многие вещи притягиваются откровенно за уши и произвольно, в-четвертых - разные эксперты усматривают в одном тексте признаки совершенно разных аспектов (всё зависит от того, на что обращать внимание, а на что нет), после чего спор может быть разрешен только посредством того, кто кого перекричит, или у кого писька или рука длиннее.

Использование ярко демонстрируемых ценностей и интересов (как в текстах, так и особенно в биографии и реальных делах) - это другое, это можно и нужно. Плюс вся наблюдаемая невербалика, особенно мышечная (но включая и формальные, несемантические характеристики речи). Плюс внешность (в первую очередь особенности глаз и взгляда, морщин, носогубных складок, затем уже формы лица и общего телосложения). Плюс способности (что дается лучше, что хуже). Плюс биография и сторонние оценки со стороны людей, хорошо знающих индивида. Плюс анализ его взаимоотношений с людьми разных типов, анализ его окружения. Плюс анализ его стиля деятельности и общения (агрессивность, конформизм, и т.д., и т.п.) По возможности, анализ детских и юношеских особенностей. Отдельные яркие маркеры, выделяющие из толпы - если они есть и известны (типа, ежедневно много пьет воды, или заикается, или яркие сны часто видит, и т.п.)Немало значит и общее целостное впечатление от человека, сравнение его целостного образа с известными эталонами. Важна проверка методом исключения тех версий, которые категорически не проходят по каким-то важным маркерам. После чего итог.

Соловьев для драйзера, имхо, слишком креативен, слишком интеллектуален и разносторонен, слишком психически гибок и подвижен. Слишком хорошо ориентируется в политике. Не попадались пока такие драйзеры. Да и чисто внешне - тоже не сказал бы. Белая этика у него не слабая, это да, но она может быть и не первой и даже не второй, а просто хорошо наработанной за многие годы чуть не ежедневного участия в полемике. Собственно, он не индивидуально подходит к своим визави, а просто имеет сразу несколько десятков прекрасно отработанных приемов.
Насчет Кобзона у меня полной уверенности нет. Ясно лишь, что сенсорик и рационал из "серьезных". Но его логика может быть не видна сквозь призму его профессии. Как ЭСИ он для меня, почему-то, никак в целом не смотрится.
В Прохорове и Астахове узнаю интуитов.

97. Тимур   (04.12.2012 23:37)
Спасибо, что ответили.

Вы согласны, что Владимир Соловьёв (телеведущий) - образцовый ЭСИ?
Иосиф Кобзон, кстати, тоже. У вас он отнесён к ЛСЭ, но для ЛСЭ у Кобзона слишком слабая логика обеих вертностей. Мышление эмоционально окрашенное, обезличенные конструкции в речи практически отсутствуют.

Согласен, что Медведев на каноничного ЭСИ не тянет. Так понимаю, вы семантику аспектов вообще не учитываете? А ведь это большой пласт информации, который существенно уточняет версию ТИМа.

Яркие ЛСЭ - М.Прохоров и П.Астахов, но оба у вас отнесены к ЛИЭ, хотя они ярко выраженные аристократы-дельтийцы - как по озвучиваемым ценностям, так и по роду деятельности.

96.   (04.12.2012 16:15)
Наилучший выход - перестать всем сторонам считать Медведева как "образцовым" ЭСИ, так и "образцовым" ИЭИ.

95.   (04.12.2012 16:12)
С отнесением Безрукова, Растеряева и Савичевой к числу ИЭИ (причем вполне образцовых) можно полностью согласиться. У Медведева, конечно, смешанный психотип (наверное, неоднозначный и не простой для типирования). Но все же в сумме своих манер он, по мнению автора, гораздо больше похож именно на эту троицу, нежели на "канонических" ЭСИ. И некоторая рассеянность, и гибкая разболтанность телодвижений - это всё у него есть. Ну, в случае явно не центральных подтипов - каждый видит, что видит. Примеры канонических мужиков-ЭСИ приводились. Их видео с видео Медведева трудно уравнивать. Там видна статика, тут - динамика. Возьмите женщин-ЭСИ - Хиллари Клинтон, жену Навального Юлию. Возьмите Савичеву - типичную ИЭИ. Поместите между ними видео с Медведевым и сравните - на кого больше похож по манерам? Все-таки, никак не на Хиллари (и тем более - не на Юлию Н.). Трудно найти ЭСИ с разболтанной мимикой и разболтанными телодвижениями, а их часто (если не постоянно) демонстрирует Д.А.М.

94. Тимур   (02.12.2012 23:15)
К чему я это всё пишу? Мы считаем вас одним из лучших социоников-исследователей с т.з. типирования знаменитостей и рекомендуем ваши материалы для наших студентов.
Только с некоторыми диагнозами мы не согласны и готовы обсудить поправки. Кроме того, можем предложить других знаменитостей для вашего списка.
Нас часто спрашивают "А какого типа N?". Поскольку Медведев - фигура довольно видная, приходится каждый раз уточнять, что мы считаем его ярко выраженным ЭСИ.

93. Тимур   (02.12.2012 23:03)
Интервью Медведева Познеру:
http://www.youtube.com/watch?v=ZFfxwofhfTY

ФАКТЫ (ЧЛ) в ценностях, мотивация благосостояние (сенсорик-интроверт). Белая этика - выражение своего отношения.

"Помните известное изречение" - ЧЛ в ценностях, тяга к цитированию фактических источников, ссылки на авторитеты.

"Я к этому отношусь..", "я к этому отнёсся..." - базовая БЭ - "моё субъективное отношение". Есенины подобные формулировки озвучивают крайне редко.

"Ценные бумаги были мне интересны". Хороший такой Есенин со странной тягой к ЧЛ.

"Работал зам.руководителя, первым заместителем ....." (ЧЛ, тяга Драйзеров к официальным серьёзным учреждениям). Есениным это, простите, нафиг не надо.

"Работа", "работа", "работа" - ЧЛ ценностная.

"Если по-честному..." - базовая БЭ абсолютно уверенна в своей честности и порядочности. Сами слова "честный/порядочный" - семантика БЭ. Этики из 1-2 квадр довольно редко употребляют такие слова.

"Доверительные отношения", "в хороших отношениях" - доверие, ценность отношений, сама формулировка - сильная ценностная БЭ.

"Всякая выборка - вещь довольно субъективная" - БЛ не в ценностях, нужны конкретные факты.

"Это первое... , это второе..." - последовательное изложение, развёрнутые и законченные высказывания. Рациональность, причём ярко выраженная.

92.   (02.12.2012 22:39)
"А вот куда манерничанье Медведева деть? У "драйзеров" его нет."

Я не знаю, что вы подразумеваете под манерничаньем, но у Есениных такого лично я не наблюдаю. А у Медведева какое угодно манерничанье, но оно не имеет отношения к ЧЭ.
------------------
Кстати, мне, конечно, понятно, что вы стремитесь демонизировать Бету, но насчёт Брейвика вы ошиблись. Он иррациональный логик-интроверт с сильной БИ, где там "особо усиленная ЧС" - неясно. Он не агрессор, а характеристика "хищный взгляд" похожа на поспешное навешивание ярлыков.
Его рыхлая телесная конституция - указание на восприимчиво-адаптивный темперамент. Его манифест - сплошная белая интуиция, анализ исторического процесса. Свой теракт он готовил тайно и за несколько лет; занимался предпринимательством, агрессивностью не выделялся; план действий на 22.07.2011 тщательно распланировал во времени. Тяготел к закрытым тайным обществам, что, скорее, указывает на интроверсию, а также к оружию - суггестивная ЧС.

"Соседи Брейвика, опрошенные полицией и журналистами после 22 июля 2011 года, описывают террориста как спокойного, уравновешенного и вежливого, хотя и замкнутого человека."

Кроме замкнутости и тяги к фентезийным компьютерным играм (БИ) у него было низкое либидо, что говорит о маломерной ЧС.
Когда спецназ прибыл на остров Утойя, Брейвик сразу СДАЛСЯ, что больше характерно для виктимного интуита, нежели для Жукова. Кроме того, по вашим же исследованиям, национализм у СЛЭ гораздо менее выражен, а вот среди Бальзаков такой вариант внутреннего идеала/убеждения вполне часто встречается.

Брейвик - ИЛИ.

91. Тимур   (02.12.2012 22:26)
Посмотрите, пожалуйста, на "Есениных" в нашем понимании:

Актёр Сергей Безруков:
http://www.youtube.com/watch?v=-s1mZbdH_AQ
В обязательном порядке звучит семантика 4-мерной интуиции времени и ЧЭ. В целом речь не выпадает из ценностей Беты.

Автор патриотических песен под гармошку, актёр Игорь Растеряев:
http://www.youtube.com/watch?v=QYCHkQnDD8g
Снова много белоинтуитивной семантики. Творчество - целиком и полностью Бетанское: Родина, государство, война, богатыри и т.д.

Певица Юлия Савичева:
http://www.youtube.com/watch?v=NgWehNAEQvU
Много белоинтуитивной семантики, интроверсия, иррациональность, обаятельная ЧЭ. Творчество - в клипах тяга к чёрносенсорным брутальным мужикам.

Для всех характерен специфический "белоинтуитивный" взгляд - размытый фокус внимания, некоторое "выпадание" из ситуации, медлительность.

Если вы согласны с таким образом, то где это у Медведева? Его кругловатое и плотное телосложение указывает на сенсорику, строение лица - этико-сенсорное. В речи совсем не выражена иррациональность, нет ни белоинтуитивной, ни черноэтической семантики. Медведевский относительный либерализм связан с ценностями демократической Гамма квадры.

90.   (02.12.2012 21:58)
"Есенин" тоже спец давить на психику белой этикой - еще и 10 очков вперед "драйзеру" даст, у всех этиков интровертов БЭ сильная.
А вот куда манерничанье Медведева деть? У "драйзеров" его нет.

89. Тимур   (02.12.2012 16:10)
>Нет, он интровертный этик, но не похож на ЭСИ.

Ещё меньше он похож на Есенина. Чёрной этики там нет ни грамма. Его обаяние - усреднённый "душевный" стиль коммуникации этиков-интровертов, но не более.

Кстати, Гуленко вообще затипировал Медведева в ЛСИ (в один из каких-то своих подтипов). Что, конечно, сомнительно.

>Ни один из них не отличался ни "инновациями", ни твиттером с интернетом.

Личностное наполнение. Увлечения Медведева напрямую НЕ указывают на ТИМ "Есенин", они не имеют какой-то особой ТИМной специфики.

Вы разделяете идеи И.Эглит о семантике аспектов? У Медведева СЛИШКОМ много белоэтической семантики. Не Есенин это.

"И разве у них в стиле управления и публичных выступлений есть что-то общее с Медведевым? "

Разве Вы не замечаете его манеру (в подражание Путину) акцентировать слова? Указывает на ЧС. Есенины так не делают. Посмотрите видео, где он увольняет Кудрина. Белоэтические упрёки.

88.   (30.11.2012 21:13)
Тимуру:
Александр Руцкой, Виталий Мутко, Владимир Яковлев, Борис Грызлов, Георгий Полтавченко - вот типи чные ЭСИ из "путинской" когорты руководителей федерального уровня. Ни один из них не отличался ни "инновациями", ни твиттером с интернетом. Скорее всю эту пятерку отличает интерес к спорту, апелляция к честности и традиционности. И разве у них в стиле управления и публичных выступлений есть что-то общее с Медведевым? Он намного "изящнее" их, более демонстративен, в чем-то даже более умственно изощрен, - и в то же время явно менее практичен и очевидно более слабоволен... Нет, он интровертный этик, но не похож на ЭСИ.

87. Тимур   (30.11.2012 08:45)
"Его интересы и увлечения вполне соответствуют клубу гуманитариев: интернет, твиттер, искренние симпатии к телевизионным программам «Комеди-клаба». В паре Путин-Медведев сразу понятно, кто из них сенсорик, а кто — интуит. Именно Медведев емонстрировал... ...постоянную склонность к инновациям и модернизациям, характерные именно для интуитов".

Поверхностные выводы. Коренастая фигура Медведева как-раз-таки говорит о его сенсорности, даже манеру выделять слова (как Путин) он имеет чёрносенсорную. Твиттеры, айпады и проч. - суггестивная чёрная логика, положительное отношение к технологическим новинкам - это гаммийские ценности.
Этические категории Медведева из разряда "прилично-неприлично" - это белая этика чистой воды, морально-нравственные оценки поступков людей. "Есениным" это не свойственно и не интересно. Где там сильная базовая БИ? Полёта фантазии, образности мышления нет там и в помине.
Склонность к инновациям и модернизациям - снова суггестивная ЧЛ, а неумелое внедрение сомнительных проектов а-ля "Сколково" говорит о болевой ЧИ и маломерной ЧЛ. Многие "Драйзеры" положительно относятся к инновациям, но слабо разбираются в их сути.
"Дмитрий Медведев: К 2020 году 60-70% россиян станут предпринимателями" - суггестивная ЧЛ и гаммийские ценности. Покажите мне хоть одного Есенина, который бы так ревностно отстаивал чуждые ему ценности, да ещё и по болевому каналу.
И ещё Медведев кандидат юридических наук, что также косвенным образом указывает на ценностную ЧЛ.

Дмитрий Медведев - ЭСИ со сниженной ЧС.

86.   (05.11.2012 22:34)
Когда будут новые материалы? Ждём уже с марта :)

85.   (30.09.2012 00:25)
Скоро начнется выкладка.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz