Среда, 29.03.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 ... 8 9 »
Показано 16-30 из 129 сообщений
114. Тимур   (31.12.2012 22:07)
Виктор Львович, есть ли какая-то корреляция между психотипом и группой крови?

113. Тимур   (13.12.2012 10:31)
"В Америке уволили учительницу..." - привёл факт

"Некрасиво (так поступать)" - базовая БЭ.

Улыбка очень приглушённая. Есенины улыбаются гораздо более широко, ярко (творческая же) - сравните улыбку у Безрукова, например.

3:41 - чем не взгляд чёрного сенсорика, пусть и со сниженной ЧС?

Подчёркивает свою пунктуальность - натренированная активационная функция Драйзера. Как и ЛСИ, Драйзеры гордятся своей пунктуальностью и умением всё успевать. Для Есениных время - гораздо более широкое и само собой разумеющееся понятие, чтобы куда-то торопиться.

---

http://www.youtube.com/watch?v=KipsvNU-l4U

В полном интервью гораздо больше показательных фраз. Сплошная чёрная логика. Крайне маловероятно, чтобы Есенин так шпарил, причём настолько длинными предложениями (рациональность), с максимальной конкретикой и при полном отсутствии проявлений своей базовой функции. Неужели вы не слышите, что у Медведева максимально конкретное (сенсорное) мышление? Ни образов, ни метафор, ни четырёхмерной интуиции времени у него в речи нет. Должность тут ни при чём, невозможно полностью скрывать свой ТИМ и постоянно играть ТИМ своего заказчика.
Как сенсорик, он на манер Путина любит выделять слова в речи с некоторым давлением. Могу привести множество временных моментов, но даже за первые 10 минут интервью их предостаточно.
Не бетанец этот товарищ, серьёзная квадра с ЧЛ и БЭ в ценностях. Не активирует и не суггестирует.

112. Тимур   (08.12.2012 10:50)
Вопрос к вам как к соционику с большим опытом: почему видные соционики так сильно расходятся в типировании знаменитостей? Ведь, вроде как, кому как не им уметь типировать, но практика показывает, что блестящий теоретик может совершенно не уметь применять собственную теорию на практике. Взять того же Гуленко, например... Путин с Медведевым у него оба ЛСИ, А.Гордон и А.Солженицын - ЭИЭ, и т.д.

Про Медведева посмотрю чуть позже.

111.   (08.12.2012 01:07)
И в дополнение к вопросу о типе Медведева. Можно посмотреть, например, это, где он наименее формален: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PeHfMmVzVNw
Лично у меня впечатление от этого отрывка и подобных ему, что в нем есть черты сразу трех типов: ИЭИ, СЭИ и немножко ЭСИ. От ЭСИ - вгляд (пока не улыбается и не начинает стрелять в стороны глазами). Улыбка скорее от СЭИ, жизнерадостная, но с примесью ИЭИ. Много внутренних искренне радостных, доброжелательных эмоций. Телодвижения, жестикуляция - скорее от ИЭИ. Общее преобладание правополушарных функций (как и у Максимовской, у него - особенно при улыбке - лицо становится асимметричным с преобладанием длины правой стороны головы, рот справа уходит вниз. Кстати, у большинства журналистов и профессиональных актеров, даже играющих злодеев, все точно так же. У реальных злодеев и бюрократов-сухарей - обычно в раннем детстве противоположная наработка, удлинена левая половина головы (допнаработка логических и сенсорных функций). Вообще-то, независимо от типа, от умный и приятный человек. Увы, загнанный в рамки.

110.   (07.12.2012 15:49)
"Безоглядная преданность вождю, что бы вождь ни делал" (действительно, черта Гиммлера) рассматривается Цыпиным как верное указание на то, что Гиммлер был... ЛИИ. Отсюда видно, что Цыпин сам во всяком случае не ЛИИ, и логико-интуитивных интровертов категорически не понимает (поскольку приписывает им то, что им на самом деле глубоко чуждо в силу особенностей темперамента). Подобные черты (признак личной верности не идее, а иерархии) на два порядка более свойственны интровертным рациональным сенсорикам, а для ЛИИ категорически не характерны. Таким образом, все аргументы в статье Цыпина основаны на передергивании.

109.   (07.12.2012 15:30)
Еще: Цыпин отмечает у Гиммлера непрактичность в отношении денег, склонность обращаться за советом и консультацией к другим, когда речь шла о начислении процентов на его ссуду, взятую им для обеспечения своих детей из партийной кассы. Сам-то Гиммлер был не уверен в своей способности разобраться в бухгалерии и правильно рассчитать и проверить проценты.
И вот из этого (!!!) Цыпин делает однозначный вывод, что Гиммлер был... логиком первой квадры. А этиком как раз быть не мог, потому что взял деньги в ссуду из партийной кассы, находившейся у его врага Бормана. А что, у Гиммлера из-за этой ссуды были какие-то неприятности? Или он (поскольку непрятностей не было) все этически рассчитал верно, заодно и прибеднившись перед властным и нахальным Борманом, и лишний раз продемонстрировав партии свою бедность, антикоррупционность и неподкупную честность?
Да уж, "убойные" аргументы Цыпина в этой старой статье - один смех и грех.

108.   (07.12.2012 15:16)
"У Рема была голова душегуба, физиономия Бормана могла внушать только ужас, у Кальтенбруннера и Гейдриха были рожи убийц. Что касается Гиммлера, лицо его было гладким, но безнадежно банальным"
И вот из этого признака (да, еще плюс "тонкие губы"!) Цыпиным делается вывод о якобы интуиции Гиммлера.
Вообще-то, наиболее "банальные" лица как раз у ЛСИ и ЭСИ, если вообще к подобному можно подходить как к типному.
Я же говорю: смех и грех.

107.   (07.12.2012 15:07)
Не могу удержаться от цитат из Цыпина. "Гиммлер поражал всех своей нечеловеческой исполнительностью и узколобой добросовестностью" Вообще-то, характерный и широко известный признак глубоко рациональных ЛСИ и ЭСИ. Но Цыпин тут усматривает (sic!!!) маркер интуиции и ЛИИ.
Ей богу, было бы смешно, если бы не было от этого чтения так грустно.

106.   (07.12.2012 14:58)
Я написал: "Тут остается сомневаться либо в его серьезности, либо, увы, в его профессионализме".
Добавлю: по крайней мере, на момент написания этой давней пресловутой его статьи.

105.   (07.12.2012 14:52)
В этой статье Цыпина нет ни одного аргумента за ЛИИ. Всё, что там есть, откровенно и с явным насилием притянуто за уши. (Отсюда и обилие внутренних противоречий в тексте). "любил демонстрировать свое гостеприимство и своеобразную теплоту к своим гостям" - из этого он делает вывод о БЛ Гиммлера, полагая такое поведение маской. А почему не маска его суровость на работе, где маски куда как обычней и нужнее? Нет ответа, как нет и логики в умозаключениях. И всё остальное туда же. "Его распоряжения чаще всего были нечеткими" - и на основании этого маркера этики автор делает заключение об интуиции Гиммлера и, более того, о принадлежности того к типу ЛИИ (что явно противоречит особенностям ЛИИ). Ну, полный бред. Автор ссылается на тонкие губы как якобы признак логики (впервые слышу о валидности такого признака), но не замечает поднятых бровей Гиммлера, которые, в отличие от губ, являются действительно валидным признаком этики. И т.д., и т.п. В то же время автор за подобными манипуляциями полностью игнорирует действительно важные маркеры (в том числе ценностные) в пользу этики, клуба социалов и конкретно ЭСИ.
"Фанатичная верность в сочетании с личным безволием" - еще один "открытый" Цыпиным маркер якобы ЛИИ. Ну, смех и грех. В оправдание Гиммлера тут еще надо заметить, что личным безволием он никак не страдал, и карьеристом и интриганом был еще тем...(а вот к этому ЛИИ как раз не способны, чего Цыпин предпочитает не замечать). И еще его "открытия" якобы о маркерных свойствах ЛИИ: 1) быть под башмаком у жены 2)"тонкие, бледные, почти бескровные губы и два маленьких серо-голубых глаза, взгляд которых, удивительно пронитцательный и завораживающе твердый, не могли скрыть стекла пенсне. Он знал, конечно, что этот взгляд выдает его, и старался держать голову, чтобы отблеск стекла маскировал глаза. Он разглядывал собеседника словно хищник в засаде, стерегущий добычу"
-И вот в этом описании, каноническом для описания взгляда творческого черного сенсора, Цыпин усматривает интуицию и взгляд ЛИИ!
Тут остается сомневаться либо в его серьезности, либо, увы, в его профессионализме.

104.   (06.12.2012 17:08)
Тимур писал:
>Боюсь, Вы считаете (и это, очень может быть, для Вас главный "аргумент"), что якобы ядро современных псевдоученых, награждающих друг друга степенями в так называемых "РАЕН", "Академии общественной безопасности" и т.п. полурелигиозных, полужульнических конторах составляют якобы "робеспьеры" ?
Вот это откуда вы взяли, хотелось бы узнать? На основании чего?

А это с того, что все якобы аргументы за якобы "интуитивность" Гиммлера сводятся к тому, что под его эгидой в СС были развернуты разнообразные паранаучные центры мистического псевдонаучного направления. Других аргументов, в том числе от Вас, не слышал. Разве что Вы добавили про его субтильное телосложение (которое, мягко говоря, сильно размазано по всему социону, и у ЭСИ совсем не редкость). Встречаются даже вытянуто-худощавые СЭИ, знаете ли - не говоря уж об ЭСИ.

103. Тимур   (06.12.2012 16:34)
>Боюсь, Вы считаете (и это, очень может быть, для Вас главный "аргумент"), что якобы ядро современных псевдоученых, награждающих друг друга степенями в так называемых "РАЕН", "Академии общественной безопасности" и т.п. полурелигиозных, полужульнических конторах составляют якобы "робеспьеры" ?

Вот это откуда вы взяли, хотелось бы узнать? На основании чего?

>Расценивающий и сканирующий взгляд..

Это как с "хищным" взглядом Брейвика - СЛИШКОМ субъективно.
C моей т.з. у Гиммлера слабовольное лицо и хрупкое интуитивное телосложение. У меня что-то не так с глазами?

Если хотите, могу прислать вам статью Цыпина о Гиммлере. Но если в качестве контраргументов у вас будут густые брови и априорная непорочность ЛИИ, то лучше скажите сразу.

102.   (06.12.2012 16:18)
Приведенные факты полностью исключают для Гиммлера и тип ЛИИ, и тип ИЛИ (а против последнего, кстати, еще и его подревизные отношения с ЭИЭ-Гитлером, Гиммлера же с Гитлером связывала "любовь с первого взгляда", верность которой он хранил 20 лет).

А теперь отдельно о ЛИИ. ЛИИ, который с детства мечтает попасть в казарму, и никак иначе? ЛИИ с повышенной религиозностью? (вообще-то, религиозность имеет единственный коррелят в соционике - с этикой, а с интуицией ее корреляция, представьте себе, равна нулю). ЛИИ, который охотно и с радостью воспринимает ценности тоталитарного государства? ЛИИ, основные увлечения которого - спорт, национальные традиции, сохранение корней и деревенский труд? ЛИИ без признаков серьезного интереса к наукам на лазе научного мировоззрения, а отнюдль не мистики? ЛИИ-почвенник? ЛИИ, который охотно и без критики принимает на веру паранауку (типа сегодняшних торсионных полей и всякой парапсихологии)? ЛИИ, который при всём при том явно превосходит своих соратников, большинство из которых - ЛСИ, своим административным талантом? - Да уж, у Вас, Тимур, извините, очень забавные представления о ЛИИ !!! И где Вы углядели хоть какую-то внешнюю общность этого германского персонажа с ЛИИ, для которых характерен отнюдь не расценивающий сканирующий взгляд (из под густых, кстати, бровей, чаще встречающихся в "гамме"), но взгляд широко открытыми (распахнутыми) глазами мимо визави в бесконечность?

Боюсь, Вы считаете (и это, очень может быть, для Вас главный "аргумент"), что якобы ядро современных псевдоученых, награждающих друг друга степенями в так называемых "РАЕН", "Академии общественной безопасности" и т.п. полурелигиозных, полужульнических конторах составляют якобы "робеспьеры" ? Так это грубая ошибка. Абсолютное большинство искренне присутствующих в этих конторах, за исключением нескольких политических карьеристов - это люди либо с маломерной интуицией, либо с маломерной белой логикой (чаще то и другое вместе). Драйзеров в этих "учреждениях" как раз очень много (вот и Грызлов там активно подвизался, и социал "академик" Петрик окучивал эту же ниву). А вот робеспьеров в паранауках как раз категорически нету как сколько-то заметного явления. Боюсь, что у Вас очень искаженные представления о ценностях клуба сайентистов (которые совсем не зря так называются!), основным и ведущим носителем ценностей которых (я бы даже сказал: знаменосцем) как раз и выступает тип ЛИИ.

101. Тимур   (06.12.2012 13:21)
Возражения будут, ибо аргументация автора меня совершенно не убеждает. Приведённые факты напрямую НЕ свидетельствуют о варианте ЭСИ и НЕ исключают ЛИИ.

Никак внешность Гиммлера не вяжется с вариантом ЭСИ. Он был логик-интуит с творческой ЧИ и слабой волевой сенсорикой. Проявления его нестандартного (ЧИ) творчества найдёте в описании его деятельности.
Духовные искания и склонность к мистицизму вполне свойственны для Робеспьеров. Взять того же К.Юнга, например, или вы его тоже не считаете ЛИИ?

>А что это Вы его в ЛИИ-то?

У него внешность достаточно типичная, как минимум.

У Павла Цыпина (есть такой соционик) была статья по поводу Г.Гиммлера - достаточно подробный разбор по функциям, а не по притянутым за уши обобщениям.
Гитлер был полудуал Гиммлера, а не миражник.

100.   (05.12.2012 21:37)
Уваж. Тимур писал: "Кстати, в список Робеспьеров добавьте, пожалуйста, Генриха Гиммлера, рейхсфюрера СС, а то уж слишком безупречная картина вырисовывается. Надеюсь, не нужно доказывать, что он был не ЛСИ".

А что это Вы его в ЛИИ-то? Чтобы первой квадре жизнь медом не казалась? Увы, Гиммлер был ЭСИ творческого подтипа. Подробности, с детальным аналитическим разбором, см. у Таланова в его "таблице знаменитостей" (глава про ЭСИ). Прочтите аргументацию. Будут возражения к выводам?


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz